首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

投资三千余万元,计划工期180天 日照兖州路等三条路将新建改造

核心提示: 10月10日,日照城区市政道路新建(改造)-兖州路等三条路工程施工公开招标公告发布。项目包含:兖州路(济南路至山东路,全长约800米左右);振阳路(营子河路至文萃路,全长450米);物流园二路(合村路至丹阳路,全长670米)。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 隋忠伟) 10月10日,日照城区市政道路新建(改造)-兖州路等三条路工程施工公开招标公告发布。项目包含:兖州路(济南路至山东路,全长约800米左右);振阳路(营子河路至文萃路,全长450米);物流园二路(合村路至丹阳路,全长670米)。

该项目投资额31530740.93元,计划工期180日历天,招标范围为本项目施工阶段全过程监理及保修阶段监理任务。

本次招标要求投标人具备工程监理综合资质或市政公用工程监理乙级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的能力,拟派项目总监理工程师需具备市政工程国家注册监理工程师资格;且有工程监理3年及以上工作经验;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,或同一母公司的子公司,不能同时参加同一标段投标。同时,本次招标不接受联合体投标,且投标人未被列入失信被执行人名单。

记者了解到,兖州路(济南路至山东路)道路规划红线宽度还是40m,不过主路面将进行拓宽改造。改造后将有效缓解这一路段的交通压力。

兖州路贯通商圈繁华地段,特别是济南路至迎宾路段周围区域商场、住宅、学校密集,人车流量大,在早晚高峰时期经常拥堵,通行能力较差,急需拓宽缓解交通压力,不少市民比较关心这一路段何时能拓宽改造。

记者从相关部门获悉,该路段因拆迁等原因,暂不进行改造,不过已经列入计划,下一步将尽快提上日程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽