首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

F-35战机停飞是怎么回事?美国为什么宣布暂时停飞所有F-35战斗机

核心提示: 美国国防部11日宣布,因怀疑有输油管故障,暂时停飞所有F-35战斗机。

中新社华盛顿10月11日电 美国国防部11日宣布,因怀疑有输油管故障,暂时停飞所有F-35战斗机。

9月28日,一架F-35B型战斗机在美国南卡罗莱纳州进行飞行训练时坠毁,飞机员弹出逃生。这是F-35战斗机首次发生坠毁事故。

根据国防部的声明,在对9月底的F-35B型战斗机坠毁事故进行调查并获得初步数据后,美方决定暂时停飞所有F-35战斗机以进行检查。声明称,可能存在问题的输油管将被替换,输油管没有问题的战斗机将恢复飞行,检查工作预计在24至48小时完成。

F-35战斗机是美军第五代战斗机,因造价约1亿美元被称为史上最贵的战斗机,主要由洛克希德·马丁公司研发制造。据CNN称,目前美军共有245架F-35战斗机,美国的盟友以色列、英国等也有装备。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹