首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

市民淄博好友家餐厅吃饭 豆腐丝中竟吃出四五厘米长“铁钉”

张店食药监局工作人员:市民留下证据可拨打12331或12345进行投诉

核心提示: 淄博市民高女士10日晚间在张店西班牙风情街内的好友家餐厅吃饭时,不料在一盘“拌豆腐丝”中吃出一根四五厘米长的铁质异物。经与商家协商,商家免除了这道菜的钱并减免了5元钱餐费。令高女士不解的是,为什么会在豆腐丝内吃出异物。

Y02_0075

淄博市民高女士10日晚间在张店西班牙风情街内的好友家餐厅吃饭时,不料在一盘“拌豆腐丝”中吃出一根四五厘米长的铁质异物。经与商家协商,商家免除了这道菜的钱并减免了5元钱餐费。令高女士不解的是,为什么会在豆腐丝内吃出异物。

高女士说:“刚开始以为是一个香菜杆,结果用筷子夹的时候特别重,仔细一看原来是一个铁钉。”记者通过高女士提供的照片看到,这个异物长四五厘米。随后,高女士等人叫来服务员,经协商,店家免掉了这盘菜的钱,他们便没再追究。

高女士说:“我非常纳闷,这么大的铁钉是怎么到了菜品中,我怀疑这家饭店的后厨管理存在安全隐患。”

11日上午,记者来到了好友家餐厅。一位前台经理谢先生表示,高女士吃出的并不是铁钉,但确实是铁质异物。他说:“这道菜所用的豆腐皮需要厨师现切,而且在拌之前厨师会戴着手套把菜都抓进去,为什么一直没发现。而且顾客是吃到最后才吃出来,所以菜里面出现异物我们也不清楚究竟是怎么回事。”

11日,记者电话联系了张店食药监局一位工作人员,该工作人员表示:“市民留下了证据可以拨打12331或12345进行投诉。”

山东圣德律师事务所律师邹明卿表示,若市民需投诉,要保留好吃出异物的证据,留存受到损害的证据,就餐小票、发票及与商家沟通时的录音录像。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽