首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

章丘火车站过渡站房昨天启用 新建火车站有望2020年投入使用

核心提示: 10月11日,章丘火车站过渡站房正式启用。过渡房位于清照大街西侧,面积达2500平方米。检票口由原来1个增加至2个。章丘火车站相关负责人表示,改造期间由于过渡站房进站走行距离延长,车站将于列车开车前10分钟停止检票。建议乘车旅客提前到站取票乘车,以免耽误行程。

投入使用的过渡站房。

过渡站房投入使用后第一个取票的乘客。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 支倩倩 通讯员 王峰) 10月11日,章丘火车站过渡站房正式启用。过渡房位于清照大街西侧,面积达2500平方米。检票口由原来1个增加至2个。章丘火车站相关负责人表示,改造期间由于过渡站房进站走行距离延长,车站将于列车开车前10分钟停止检票。建议乘车旅客提前到站取票乘车,以免耽误行程。

10月11日,记者来到章丘火车站发现,宽阔明亮的过渡站房已投入使用,进站口和出站口都标有醒目的导向箭头。“旧站房随即进行封闭拆除,目前正在建设的是新火车站的地下停车场,整个工期为18个月,新火车站于2020年投入使用。”章丘区住建委火车站提升改造项目现场负责人李万涛表示,新火车站在老火车站基础上进行改扩建,主要包括火车站站房区、站前广场及位于站前广场北部绸带公园三部分,轴线与广场主轴线连通至北侧的赭山,形成城市空间主轴。站房区地上两层,局部有夹层。一层候车室是青岛方向候车室,二层候车室为济南方向候车室,夹层为办公用房。售票大厅及检票大厅设一层。

记者了解到,章丘火车站提升改造工程位于章丘区清照大街(原工业二路)西、龙泉路南、西邻章丘汽车总站、南至现有章丘火车站。规划面积19.36万㎡,其中绿化面积9.8万㎡,新建火车站建筑面积8370㎡,为中型车站,地下通道580㎡、站台雨棚延长8700㎡、既有地道改570㎡、新建旅客天桥730㎡、站台铺面整修11900㎡,造商业配套建筑面积30500㎡。新站建成后,将成为又一个烙有章丘印象的新地标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞