首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

大学生在济南创业有了专门导师 创业导师都是业界精英

核心提示: 记者了解到,今年年初,济南市人社局与山东大学达成合作意向,共同建设大学生创新创业孵化平台,双方通过加强创新创业政策扶持、搭建创新创业孵化平台、建设创业资源库、开展专题创业孵化服务活动和加强业务对接等多种方式,促进大学生在济南成功创业。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 周国芳 见习记者 韩晓婉  通讯员 毛可超 任绪来) 11日,济南市大学生创新创业孵化平台主题服务活动暨创业导师聘请仪式在济南市大学生创业孵化中心举行。济南市人社局和山东大学共同为10名新聘创业导师颁发了聘书。这些创业导师均是大学教授、专家学者、创业成功人士等的业界精英。

记者在活动现场获悉,创业导师代表、初创企业代表进行了创业主题讲解,今后,将持续聘请各类专业人才作为创业导师,形成规模超过百人的创业导师团队。

针对活动现场初创企业存在的问题,专家们还组织了分组研讨,通过“坐诊”式分析,现场解答创业者困惑,分享国内外创新理念和成功经验。

记者了解到,今年年初,济南市人社局与山东大学达成合作意向,共同建设大学生创新创业孵化平台,双方通过加强创新创业政策扶持、搭建创新创业孵化平台、建设创业资源库、开展专题创业孵化服务活动和加强业务对接等多种方式,促进大学生在济南成功创业。经过双方共同努力,创新创业孵化平台在创业实训、创业项目转换、创业融资、园区入驻等方面为创业者提供了有效扶持,目前直接受益创业群体超过千人,已经成为连接驻济高校和地方政府的重要纽带,为推动创业政策落地见效、促进高校毕业生创业发挥了积极作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞