首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

4700多名违法大户 济南交警喊你们来“清零”

核心提示: 11日,记者从济南交警支队了解到,经数据梳理排查,截至今年9月30日,济南市存在10次以上违法记录、近期有通行记录且存在未年检、注销等不得上路行驶的机动车4704辆。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 张泰来) 11日,记者从济南交警支队了解到,经数据梳理排查,截至今年9月30日,济南市存在10次以上违法记录、近期有通行记录且存在未年检、注销等不得上路行驶的机动车4704辆。

数据显示,这些违法大户涉及的违法类型主要包括以下几种:一是上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带机动车行驶证、驾驶证的。第二类是有伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志嫌疑的。

另外,有的未按照国家规定投保机动车交通事故责任强制保险,有的客运车辆或者货运机动车超载,有被盗抢嫌疑的机动车,以及有拼装或者达到报废标准嫌疑的,还有未申领《剧毒化学品公路运输通行证》而运输剧毒化学品的。

据介绍,济南交警即日起开展集中行动,对以上4704辆违法车辆全部进行布控,对依然上路行驶的车辆依法进行扣车、处罚。也就是说,一旦在上述范围内的车出现在济南的道路上,卡口拍照后系统会自动比对,自动报警。届时,交警指挥中心会与路面警力一起,对车辆进行精准查处,依法进行扣车、处罚,并且督促车主及驾驶人及时处理交通违法记录。另外对有多条违法未处理但达不到扣车标准的车辆,济南交警将会督促驾驶人及早处理交通违法。

目前,济南交警已会同邮政部门,通过邮寄告知的方式向存在多次违法未处理车辆(10次以上)所有人送达违法处理通知书,并告知互联网违法处理渠道。

交警提醒,每位驾驶人作为道路交通的参与者,都应该有维护交通安全的职责,请驾驶人尽快到就近的交警大队交通违法处理窗口或通过济南交警微信公众号(jnjjwx)、交管12123APP等互联网渠道处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞