首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

百年古树长相奇特成村里的一道靓景

核心提示: 这两棵柏树,其中一棵长得非常稀奇,该树的大树杈竟从近五米的高空伸到地下,在地上盘了一个大木墩子,又腾空而起伸到空中向东伸展,酷似一条活灵活现的龙身。

1

2

3

4

齐鲁晚报10月11日讯(记者 时培磊)在济南长清区双泉镇郝庄村中央的大街,有两棵百年古柏树,号称姊妹柏。虽然历经多次修路,姊妹柏仍然屹立在马路中央,成了村庄一道靓丽的风景线。

这两棵柏树,其中一棵长得非常稀奇,该树的大树杈竟从近五米的高空伸到地下,在地上盘了一个大木墩子,又腾空而起伸到空中向东伸展,酷似一条活灵活现的龙身。

据郝庄村支书郑玉忠回忆,他年幼时,树的龙身长得非常茂盛,原来伸展出来的长度有3、4米,他和小伙伴们经常在龙身上爬来爬去,后来树杈干枯了,伸出的部分断掉了一截。即便如此,剩余的这一块仍然活灵活现像条龙。

据村民介绍,这两棵古柏已经有300多年历史了,给郝庄村带来了很多灵气,几百年来,郝庄村民都很尊重这两棵大树,很多人经常在大树下许愿、还愿,给姊妹柏树穿树袍系红绸子。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳