首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

市民通过山东澳加美联出国咨询希腊买房 入住后才知说好的储藏室没了

核心提示: “楼长给我儿子发了邮件以后,我才知道我们在希腊买的房子没有储藏室。”10月10日上午,临沂的乔女士向记者反映了自己投资希腊房产的遭遇。5年前,乔女士通过澳加美联海外投资机构在希腊投资25万欧元买了一套房产,今年9月份,她带着儿子正式入住,这才知道储藏室属公产。

“楼长给我儿子发了邮件以后,我才知道我们在希腊买的房子没有储藏室。”10月10日上午,临沂的乔女士向记者反映了自己投资希腊房产的遭遇。5年前,乔女士通过澳加美联海外投资机构在希腊投资25万欧元买了一套房产,今年9月份,她带着儿子正式入住,这才知道储藏室属公产。

2013年8月份,乔女士与山东澳加美联出国咨询有限公司签订了一份《希腊投资移民代理服务协议》。

2013年11月,她带着9岁多的儿子到希腊雅典看房,在那里呆了4天就支付了1000欧元的定金。

“看房的最后一天,陪同工作人员兼翻译李某就带着我去律师楼和开发商签了两份合同。”乔女士说,“回国以后,我收到了希腊文的购房合同和契税,我就找澳加美联翻译,但是他们一直没给我翻译。”

2015年2月份,乔女士在希腊办理了收房手续,随后就把房屋租出去了。据乔女士介绍,此后她为儿子在雅典一所中学办理了入学手续,今年9月份开学。乔女士说,她带着儿子于9月份到希腊居住,没过多久收到了楼长的一封电子邮件。

“电子邮件里说,储藏室是公共区域,请把放在里面的东西搬出来。”乔女士说,这个时候她才知道自己购买的房产并不包括面积5平方米左右的储藏室。“刚开始的时候,他们都说包括储藏室,现在却说储藏室不是我们的了。”乔女士认为是澳加美联海外投资移民机构相关工作人员的失误导致房产“缩水”,要求赔偿3万欧元的损失。

10月10日中午,生活日报记者来到澳加美联海外投资移民机构,该机构的郝经理告诉记者,乔女士反映了储藏室的问题以后,他们多次通过电话、微信等方式联系当时的翻译人员李某,然而对方没有做出回应。郝经理承诺会把乔女士的诉求反馈给希腊当地的开发商,积极配合解决问题并在一个月以内给乔女士回复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽