首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南交警:快递外卖车辆事故的高发 所涉交通事故占比高

核心提示: 与高违法相应的是快递外卖车辆事故的高发。济南交警数据显示,今年以来截至6月3日,全市发生涉及电动自行车交通事故718起,占今年以来事故总起数的31.37%;死亡63人,占死亡总人数的22.03%;受伤770人,受伤总人数的34.03%;经济损失106.019万元,占财产总损失的15.37%。

与高违法相应的是快递外卖车辆事故的高发。济南交警数据显示,今年以来截至6月3日,全市发生涉及电动自行车交通事故718起,占今年以来事故总起数的31.37%;死亡63人,占死亡总人数的22.03%;受伤770人,受伤总人数的34.03%;经济损失106.019万元,占财产总损失的15.37%。

具体到济南市区,今年以来共发生涉及电动自行车死亡事故27起,死亡28人,事故起数占电动自行车死亡事故总起数的43.55%;死亡人数占电动自行车死亡事故总死亡人数的44.44%。从事故发生的时间上看,事故高发时段刚好跟外卖、快递送餐高峰重合。

分析显示,11-15时(午餐时段)的死亡事故高发,占比28.6%;17-21时(晚餐时段)订餐占比25%;5-9时(早餐时段)事故发生率占比21.4%;上述三个时段为市区电动自行车死亡事故的高发时段,也正是午餐、晚餐(夜宵)和早餐三个外卖订单的高峰时段。

齐鲁晚报 记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽