首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

问暖热线开通首日居民多问暖气报停 济南如何报停暖气?

核心提示: 10日,本报问暖热线开通首日,数十位市民通过齐鲁晚报情报站和热线85196729反映供暖难题。记者梳理发现,不少市民都询问报停相关问题。

齐鲁晚报10月10日讯(记者 张晓燕) 10日,本报问暖热线开通首日,数十位市民通过齐鲁晚报情报站和热线85196729反映供暖难题。记者梳理发现,不少市民都询问报停相关问题。

记者从省城各大热企了解到,今年供暖缴费截止时间为2018年11月15日,今年供暖报停截止时间为2018年10月15日。如果市民不在10月15日前报停,则默认是继续开通暖气;如果市民不在11月15日前缴费成功,则会按日加收约定的违约金。如果当年报停,次年未交费、未办理报停手续的视为延续报停。

关于如何报停,最方便的方式是拨打负责自己小区供暖的企业电话,其中济南热力集团24小时客服热线为88812319,济南热电24小时客服热线为67812319,济南东泰热力24小时客服热线为96789。另外,目前交取暖费的方式也有很多,市民可以根据自己的具体情况选择热企微信公众号、支付宝、客服营业厅流动服务车、网上银行,手机银行、银行网点等方式均可实现缴费。

距离今冬正式供暖还有一个多月的时间。为保障供热顺利进行,很多热企已经开始进行供热运行前的准备工作。如果您在供暖方面还有难题,您可在齐鲁壹点情报站@记者,或致电“问暖热线”(85196729)反映。本报记者将把收集到的问题直接反映给相关供热企业和主管部门,让您度过一个温暖的冬天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽