首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

搬家车“霸占”停车位 物业多次管理已初见成效

近日,有市民反映,东营区胜利街道科达E区东门主路向南的位置长期以来被搬家公司十余辆大车占据,公路被大车“霸占”,小区内居民停不下车,市民纷纷表示希望有一个安全、顺畅、安静的居住环境。

黄三角早报记者 郭小雨

业主:“大车太多实在不安全”

一年来搬家车辆停靠小区路边

  9日上午,记者来到位于登州路西侧的科达E区,从东门进入后,可以看到小区向南的主路上停着一辆搬家公司的车辆,占据了一个车道三分之二的宽度。

 

  小区一位居民告诉记者,自从去年住进来,就一直看到搬家公司的车停在这里。该居民说:“因为车体较大,一些车主行驶至路口时,看不到路口车况,很容易发生刮蹭。有些小孩子骑车,被车挡着也很容易发生危险。”

  张女士表示经常看到搬家公司的车辆停在主路上,“平时看到差不多有四五辆,车多的时候能停到道路拐角的位置,之前一次大车的左车轮停在路沿石上,后来不知道怎么溜车了,蹭到了后面的小车。”

  据科达E区的居民介绍,搬家公司的车辆基本是早上7点左右出小区,晚上6点多后回到小区,白天时间基本看不到车辆。“如果就停着一两辆还是可以理解的,但是大车太多了实在是不安全。”

 搬家公司:“尽量不往小区里停”

物业多次管理,已初见成效

  记者来到位于科达E区南侧的科达物业公司,据了解,搬家公司车辆为该小区的业主所有。科达物业经理表示物业已经多次管理该情况,包括劝说沟通、保安巡逻时贴提示条等。至今已经见到成效,在采访中,确实有不少业主反映,最近路边的大车比以前少了。

  随后,记者致电搬家公司,该搬家公司从最开始的2辆车到现在的7辆车,由于规模扩大,所需的车位越来越多。

  该搬家公司邵姓负责人说,“之前办公室的租期到了,因为不太影响办公,就没有续租。以前我们是停在小区东北角的停车场,后来停车场要改造安置板房,让我们把车开走了。然后又去了小区西门,那里之前让停,后来开始贴条也没法停了。”

  该负责人告诉记者,自己辗转多次还是没有找到好的停车位。“花钱停车的地方,也是找了好久没有找到。我们现在一般是把车停在马路对面的公共停车位上再走回家,但有时候回来太晚,实在找不到车位,就只能停到小区里了。”

  记者注意到,在登州路与大渡河路交叉口处的公共停车位,停着两辆搬家公司的车。该负责人表示,以后会尽量将车停在小区外,不得已停在小区里时也会避开路口等位置,该负责人还表示希望大家推荐合适的停车位置。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟