首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

打造营商环境“绿水青山” 济南槐荫区优化营商环境提升吸引力

核心提示: 针对全区营商环境中存在的问题,槐荫对标“六个痛下决心,打造六个环境”的要求,研究制定《槐荫区优化营商环境实施意见》,第一时间成立了由区委、区政府主要负责人挂帅的全区优化营商环境工作领导小组,围绕打造“六个环境”和督查考核,设置七个工作组。

齐鲁晚报10月9日讯(记者 刘雅菲) 生态环境的绿水青山是金山银山,营商环境的“绿水青山”同样也是金山银山。槐荫区深入开展“一次办成”改革,打造“十最”营商环境,进一步提升槐荫竞争力和吸引力。截至目前,46个区直部门(单位)实现零跑腿207项、只跑一次323项、你不用跑我来跑50项,16个街道办事处实现零跑腿96项、只跑一次1620项、你不用跑我来跑12项,再次走在前列。

针对全区营商环境中存在的问题,槐荫对标“六个痛下决心,打造六个环境”的要求,研究制定《槐荫区优化营商环境实施意见》,第一时间成立了由区委、区政府主要负责人挂帅的全区优化营商环境工作领导小组,围绕打造“六个环境”和督查考核,设置七个工作组。与此同时,建立了区级领导到区政务服务中心带班制度,区领导成为了“一次办成”改革一线的政务服务督导员、意见建议收集员、矛盾问题调解员,提升了窗口单位和职能部门的服务态度,加速了“一次办成”的落地。

此外,区纪委监察委和组织部门勇于担当,对工作得力、成效显著的,进行激励重用,对优化营商环境责任不落实的,不尽职不尽责、不作为乱作为的,严重影响全区营商环境的,严肃追究主要负责人、分管负责人和直接当事人的责任。槐荫区纪委监委公布了营商环境监督举报电话、网站和微信公众号,加大明察暗访和问责力度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞