首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一小学生佛慧山上捡到5万现金 失主是位登山老大爷

核心提示: 8日,在历下公安分局甸柳新村派出所,年已六旬的郭先生看到自己失而复得的5万元现金时,对拾金不昧的燕柳小学六年级学生颜世睿一个劲地说“谢谢”。

齐鲁晚报10月8日讯(记者 李飞 实习生 徐丽环) 8日,在历下公安分局甸柳新村派出所,年已六旬的郭先生看到自己失而复得的5万元现金时,对拾金不昧的燕柳小学六年级学生颜世睿一个劲地说“谢谢”。
  据颜世睿同学介绍,10月1日放假第一天,他与妈妈一起参加班级组织的爬山健身活动,在佛慧山黄石崖的盘山路上,发现了一个包裹。“我一开始以为是垃圾,用一个红色塑料袋装着,打开以后才发现是现金,当时就想着一定要尽快找到失主,所以第一时间就将这个事情告诉了学校老师。”颜世睿说。
  甸柳新村派出所民警邱旭东告诉记者:“10月1日上午10点左右,我们接到燕柳小学孙校长的求助,随后在老师的陪同下来到颜同学家接收了装有现金的包裹,当天就发布了失物招领寻找失主。第二天我们带领学生家长来到佛慧山清风口附近确认捡拾地点,经过调取监控与失主的银行账户明细比对等,多方努力确认了失主是济南市民郭先生。”
  据失主郭先生介绍,他当天上午去爬山,途中因天气炎热就把衣物脱下塞到随身携带的登山包中。“登山包不大,为了放衣服,我就把携带的现金先拿了出来,但因走得匆忙忘了将现金放回包里。”郭先生表示,如果这5万元找不到,真不知道该怎么办,特别感谢颜同学。”
  燕柳小学副校长孙霞说,学校决定授予颜世睿同学“拾金不昧好少年”的称号,授予其家庭“美德家庭”的称号。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽