首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

七辆渣土车扎堆闯禁区 遭网友举报被查 处以罚款200元记3分

核心提示: 9月份,齐鲁晚报记者对渣土车疯狂违法现象进行了跟踪报道,济南交警也加大了对渣土车违法的查处力度,市公安局成立专案组严查盯梢交警等违法。不过,严查之下还有人顶风而上,甚至组团违法行为。近日,根据网友举报,天桥交警一举查处了组团闯禁区的渣土车,7名驾驶人被分别处以罚款200元记3分的处罚。

齐鲁晚报10月8日讯(记者 张泰来) 9月份,齐鲁晚报记者对渣土车疯狂违法现象进行了跟踪报道,济南交警也加大了对渣土车违法的查处力度,市公安局成立专案组严查盯梢交警等违法。不过,严查之下还有人顶风而上,甚至组团违法行为。近日,根据网友举报,天桥交警一举查处了组团闯禁区的渣土车,7名驾驶人被分别处以罚款200元记3分的处罚。

9月30日7时32分,一位市民@济南交警微博,留言称9月26日晚上8时20分至40分许,有8辆渣土车依次排队违反禁令标志从二环东路沿清河北路进入历山北路,严重影响其他交通参与者的安全。

接到举报,天桥交警利用技术手段调取录像分析研判,追查市民举报的违法渣土车行驶轨迹及相关证据信息。经过核实,9月26日晚确实有8辆渣土车符合市民举报情况进入市区,其中有7辆违反禁令标志。天桥交警大队交通科立即安排民警联系违反禁令标志的7辆渣土车车主,要求其立即通知当晚的车辆驾驶员到天桥区交警大队交通科接受处罚。

9月30日上午,四名违法驾驶员到天桥区交警大队接受处罚,10月1日,另外3名违法驾驶员也来到天桥区交警大队接受处罚。针对七名驾驶员违反禁令标志进入市区的违法行为,根据相关法律规定,民警依法对其作出罚款200元、记3分的处罚,并对驾驶员进行严肃批评和教育。

济南交警提醒广大渣土运营企业及渣土车驾驶员,在运输过程中一定要遵纪守法,不要贪图一时的利益铤而走险。同时,要留意车辆的通行证是否过期、有无违法记录、驾驶员驾驶证记分情况是否正常。如存在以上问题尽早处理,避免产生不必要的违法行为。近期天桥交警将继续加大夜间路面巡查力度,加强巡逻管控,如发现违法渣土车辆,将联合渣土办、执法部门,对其进行查处,进一步规范渣土运输车的运输行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽