首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

喂猴子垃圾随手丢详情曝光 工作人员无奈的呼吁希望游客能自觉

核心提示: 工作人员无奈的呼吁,希望游客能将自己的垃圾带走,扔到垃圾桶里面。“当然在游客当中,也有很多人自备垃圾袋,”峨眉山的工作人员表示,“还是希望越来越多的人能意识到这个问题,像那种扔在半山腰的垃圾,我们的工作人员都要在腰上系一根安全绳下去捡,这很不安全,”

峨眉山灵猴,一直以活泼可爱的形象深受游客喜爱,但是在国庆小长假期间,峨眉山生态猴区却时常发生不太和谐的一幕,猴群离开后,游客也走了,但留下的却是一地的果皮纸屑塑料瓶。

QQ图片20181008172446

很多人在观看猴子时,都会携带一些零食来逗弄,这都无可厚非。但是却不将自己带过去的食物包装袋好好处理,而是随意乱丢,导致整个峨眉山一片狼藉。

在视频里面有工作人员称,自己每天都要跟着游客身后捡垃圾,一天最少都要捡个2、3袋。工作人员无奈的呼吁,希望游客能将自己的垃圾带走,扔到垃圾桶里面。

就算小朋友都明白“关爱环境,人人有责”这种道理,对于成年人的我们来说,更加应该以身作则。

“当然在游客当中,也有很多人自备垃圾袋,”峨眉山的工作人员表示,“还是希望越来越多的人能意识到这个问题,像那种扔在半山腰的垃圾,我们的工作人员都要在腰上系一根安全绳下去捡,这很不安全,”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳