首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

那边老人患眼疾行动不便 这边同行孙女不见踪影 民警连伸援手

核心提示: 一老人患有眼疾行动不便,去买票只能拄拐摸墙行进;老两口带孙女来济南看病 ,却在买票的过程中与孙女走失。最终,他们的问题都在热心民警的帮助下化解。而 发现后立即伸以援手,帮老人顺利买票乘车。10月8日,他们的家人特意打来电话向 民警表示了感谢。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 吴明 成金雷)一老人患有眼疾行动不便,去买票只能拄拐摸墙行进;老两口带孙女来济南看病 ,却在买票的过程中与孙女走失。最终,他们的问题都在热心民警的帮助下化解。而 发现后立即伸以援手,帮老人顺利买票乘车。10月8日,他们的家人特意打来电话向 民警表示了感谢。

TIM图片20181008123936

2018年10月2日11时20分许,正在执勤的一大队民警刘林在济南站人工售票厅发 现:一名老人正拄拐摸索着墙壁行走,与周围旅客相比十分扎眼。

莫非老人有什么困难?民警刘林上前询问得知,老人杜大爷,今年50多岁,患有 眼疾,只能大体看到物体模糊轮廓。杜大爷来火车站,准备购买今日济南到淄博的火 车票。

考虑到老人行动不便,民警刘林先是帮杜大爷联系售票窗口的值班员为其购买了 当日车票,随后又用警用巡逻车将老人送至进站口进站上车。

TIM图片20181008123921

2018年10月3日15时许,一对老年夫妇来到济南站派出所报警求助:他们同行的 孙女丢失了!民警经询问获悉:老两口带孙女来济南看病,由于售票厅旅客众多,在 买票的过程中没有看管好孙女,一转眼人就不见了。

值班民警将警情迅速通报给值班领导后,迅速启动应急处置预案,通过视频监控 查询以及现场地毯式查找,四大队值勤教导员杨尚在济南站广场出租车候车区找到了 小姑娘。

不过,此时列车已经晚点,民警遂联系车站帮助一家三口改签车票,确保其安全 回家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽