首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

扬尘治理不力,济南银丰玖玺城被通报!

核心提示: 为进一步强化扬尘污染防控,坚决打赢蓝天保卫战,10月7日,济南市城乡建设委扬尘治理专项督查小组继续正常出勤,按照“六个百分百”的要求,对济南市城市主次干道、三高沿线、重点区域周边在建施工项目展开督导检查。

TIM图片20181008114634

齐鲁晚报讯(记者 魏新丽)为进一步强化扬尘污染防控,坚决打赢蓝天保卫战,10月7日,济南市城乡建设委扬尘治理专项督查小组继续正常出勤,按照“六个百分百”的要求,对济南市城市主次干道、三高沿线、重点区域周边在建施工项目展开督导检查。

检查发现,近日大部分受检项目扬尘治理措施基本落实到位,齐鲁之门B-3地块房地产开发项目施工、刘智远城中村改造村民安置用房项目施工(一期)等项目工地围挡符合要求并设置公益广告、项目进出口周边保洁情况良好、施工道路按规定硬化、洗车平台正常使用、场区内裸土覆盖严密、降尘设备开启洒水抑尘、扬尘在线监测设备正常运转。

不过,仍有银丰玖玺城 B-4 地块(9#-16#住宅楼、G2#换热站、门卫 2#、二标段车库)工程扬尘治理措施落实不到位,施工现场存在大面积裸露渣土未覆盖、土方开挖未采取湿法作业、道路保洁不到位积尘严重等问题。

检查人员对该项目现场约谈参建各方负责人,下发限期整改通知单,提出整改要求,同时将检查结果纳入本月挂牌考核。

国庆节期间,济南市城乡建设委持续对济南市在建工程进行督导检查,请各单位高度重视,严格扬尘治理各项措施落实,协同推动济南市空气质量持续改善,全力保障优良的空气质量,展示泉城良好的城市形象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽