首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南发布诚信黑榜!20名“老赖”被曝光,有你认识的吗

核心提示: 为大力推进诚信建设制度化,建立完善长效工作机制和运行机制,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,根据有关文件精神,济南市依据各部门诚信评价办法,建立了“诚信红黑榜”制度,并定期发布。

诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措。加强社会诚信体系建设,既体现了社会道德、先进文化的发展方向,也是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护的重要途径,彰显了党的执政能力和政府公信力。可以说,社会信用体系建设事关社会和谐和群众切身利益,既是一个重大发展战略,也是一项民心工程。

为大力推进诚信建设制度化,建立完善长效工作机制和运行机制,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,根据有关文件精神,济南市依据各部门诚信评价办法,建立了“诚信红黑榜”制度,并定期发布。近日,济南市文明办向全社会公示了2018年6月2日至9月28日期间失信被执行人名单。

(济南日报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎