首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018年国庆节放假安排 国庆放假怎么调休哪天上班

核心提示: 2018年国庆节放假安排 国庆放假怎么调休哪天上班

随着9月的脚步慢慢走过,10月的小长假国庆节要来了,相信很多小朋友工作族都在等待国庆节的到来,今年是新中国成立69周年,按照常理,国庆节我们是放假7天,想必很多人都会外出旅游。

2018国庆节放假多少天?不少学校和单位已经公布了2018国庆学校放假安排,你的单位和学校公布放假时间了吗?你知道国庆放假通知的范围该怎么写吗?

2018年国庆节放假安排 国庆放假怎么调休哪天上班

2018国庆节放假安排及高速是否免费:

放假安排:10月1日—7日放假,9月29、30日(星期六、日)上班。

高速:2018国庆节期高速免费通行,通行时间:2018年10月1日0时-2018年10月7日24时。

加班工资:10月1日—3日三倍工资,10月4日—7日二倍工资。

2018国庆学校放假通知范文

各单位、各部门:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》精神,结合学校实际,现就2018年国庆节放假的有关事宜通知如下:

一、放假安排

学生中秋节不放假,9月29日(周六)补10月4日(周四)的课;9月30日(周日)补10月5日(周五)的课。国庆节10月1日至10月7日放假7天,10月7日学生返校,10月8日正常上课。

教职工中秋节、国庆节不放假。

二、相关要求

1.认真做好学生假期安全教育,学生离校前要集中进行一次安全教育。

2.各职能部门和教学单位要严格落实学校考勤制度和干部请销假制度。

办公室

2018年09月xx日

2018学校国庆节放假通知

全校各单位:

根据国家规定,现将2018年国庆节放假安排通知如下:

10月1日至7日放假调休,共7天。其中,10月1—3日为法定假日,9月29日(星期六)、9日30日(星期日)公休日调至10月4日(星期四)、5日(星期五)。9月29日(星期六)、9日30日(星期日)照常上班。

根据上述安排,全校课程做如下调整:

10月4日(星期四)、10月5日(星期五)的课程分别调至9月29日(星期六)、9日30日(星期日)。请各单位及时将调课信息通知到任课教师和学生,请后勤部门妥善安排好车辆对接,确保教学秩序正常有序。

请全校各单位要妥善安排好节日期间的值班和安全保卫等工作,遇有重大突发事件发生,请及时报告并妥善处置,确保师生员工度过一个欢乐祥和的假期。任何单位和个人不得借机组织公款旅游活动,切实做好廉政建设。

xx大学办公室

2018年9月22日

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉