首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

支付宝领结婚证有法律效力吗?支付宝领结婚证需要什么条件

核心提示: 据了解,目前,电子结婚证里已经上线了补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,未来还将用于更多线上线下的场景,比如用于在线办理出生证明、迁移户口、购房贷款等业务。其实早在2年前,支付宝部分城市就上线了“结婚登记预约”功能,打开支付宝“城市服务”,在手机上选择未来半个月内领证的日期和时间段,包括周六也在预约范围之内。预约成功之后,只需要按照预约时间到婚姻登记处,即可轻松完成领证。

支付宝领结婚证有法律效力吗?支付宝领结婚证需要什么条件

很多人都知道,结婚证除了能证明婚姻关系外,还能用于办理购房贷款、房屋拆迁、房产过户、继承遗产、财产公证等。不过,一些夫妻在领完结婚证后,时间长了会忘记放在哪儿了。现在,在江苏登记结婚的夫妻经过实名认证后,就能在“江苏政务-我的卡包”里领取和实体证对应的电子结婚证。

据了解,目前,电子结婚证里已经上线了补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,未来还将用于更多线上线下的场景,比如用于在线办理出生证明、迁移户口、购房贷款等业务。其实早在2年前,支付宝部分城市就上线了“结婚登记预约”功能,打开支付宝“城市服务”,在手机上选择未来半个月内领证的日期和时间段,包括周六也在预约范围之内。预约成功之后,只需要按照预约时间到婚姻登记处,即可轻松完成领证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉