首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南长清区今冬供暖下周开始缴费 缴费期至11月15日

核心提示: 9月27日上午,齐鲁晚报记者从长清区热电中心获悉,今冬供暖自10月1日起开始缴费,至11月15日结束,收费标准仍为23元/平方米。除现金支付外,用户还可选择移动支付方式结算。

E01_E01_0501

片区人员正在为小区供热管网“冲管”。  齐鲁晚报记者 张帅 摄

齐鲁晚报9月27日讯(记者 张帅) 9月27日上午,齐鲁晚报记者从长清区热电中心获悉,今冬供暖自10月1日起开始缴费,至11月15日结束,收费标准仍为23元/平方米。除现金支付外,用户还可选择移动支付方式结算。

据记者了解,缴费期间,用户可到区热电中心峰山路营业厅(峰山路309号)和水鸣街营业厅(水鸣街1666号)现场缴纳取暖费。支付方式为现金或手机(微信)结算,缴费时间为上午8:00-11:00,下午2:00-4:00,节假日(含国庆假期)不休。除上述营业厅外,用户还可选择到长清区邮政储蓄银行各营业网点缴费,缴费时需携带原缴费单据(或记住用暖编号)。今冬家中不采暖的用户,在11月15日之前,需到峰山路营业厅办理停暖手续(需具备分户控制条件)。

随着供暖日期日益临近,区热电中心工作人员目前正加紧调试城区供热管网。27日中午,记者在清河街中段广播局家属院看到,为保证今冬供热效果,片区人员正在对小区供热管网“冲管”,通过排放管内废水,清除掉沉积在里面的铁锈等杂物。“排放废水的同时,再补充进经过特殊处理后的新水,直到将管内杂物排干净为止。”片区人员介绍,在正式供暖前,用户在专业人员的协助下,也可采用这种方式清理自家供暖设备。

此外,区热电中心已分段向各片区供热管网注水试压,用户需提前检查入户阀门,确保启闭灵活,同时检查室内用热设施,做好供热准备。注水期间最好家中留人,用户如有问题可与各片区负责人联系,以免造成不必要的经济损失。长清区热电中心客服电话:87261799、87221349。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞