首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

冲屏幕一笑就结账 刷脸支付登陆济南

核心提示: “冲着屏幕看一下就可以完成支付”。在27日举行的第十一届(济南)国际信息技术博览会上,由济南金控集团投资的山东舜付金融软件服务外包有限公司研发的“刷脸微支付”首次亮相济南。

齐鲁晚报讯 “冲着屏幕看一下就可以完成支付”。在27日举行的第十一届(济南)国际信息技术博览会上,由济南金控集团投资的山东舜付金融软件服务外包有限公司研发的“刷脸微支付”首次亮相济南。

山东舜付金融软件服务外包有限公司产品总监李森向记者介绍,“刷脸微支付”拥有自主知识产权,与银联合作开发推出,应用于餐饮连锁、商场、酒店、地铁、大学餐厅等生活场景,消费者下载APP并注册开通以后,消费时就可以通过刷脸直接支付。

“冲着机器屏幕看一下就可以完成支付。”李森说,“在安全方面消费者大可放心,这个系统使用了多重信息加密保障卡内资金和刷脸支付安全。” (张帆)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞