首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

打50多个电话跑腿不下15次 一市民申请退长城宽带费一年多没办成

核心提示: 近日,齐鲁壹点用户张先生在客户端向记者反映,自己遇到了一件麻烦事,他在去年9月份申请了长城宽带退费,但多次咨询后,费用至今仍然还没有到账,用户张先生十分气愤和无奈。

C04_C04_0496

◥张先生第二次填写的退费单时间是去年11月。

齐鲁晚报9月26日讯(记者 时培磊) 近日,齐鲁壹点用户张先生在客户端向记者反映,自己遇到了一件麻烦事,他在去年9月份申请了长城宽带退费,但多次咨询后,费用至今仍然还没有到账,用户张先生十分气愤和无奈。

据张先生介绍,2016年1月,他为自家刘长山路上的门头房安装了长城宽带,交了4年的费用,共计1760元,其间,他用了为期一年多的网络。一直到2017年8月份左右,刘长山路附近开始拆迁,他家的门头房也在拆迁范围内。

门头房都要拆了,网络就没法再用了。2017年8月份,张先生报停了网络服务,当年9月份向长城宽带提交了资料,申请退费。据张先生介绍,除去已经用了一年多的网络费用,剩余的费用应该在870多元。

张先生称,去年9月份申请退款后,工作人员回复称,最迟3个月就能把费用给退了,可一直到了2017年年底,张先生也没见退款到账。为此,他春节后又去找工作人员退费,然而反复几次仍然是让他等一等,从承诺今年3月份到6月份,再到最近的8月份,仍然毫无结果。

张先生介绍,他前后打了不下50多个电话,前往杆石桥营业厅不下15次,接到客服回访称近几天就到账的电话不下6次,可就是不见退款。“我现在都没脾气了,很无奈。”张先生介绍,他去营业厅的时候发现,还有不少其他顾客也在退费,同样遇到了拖延的问题。

26日下午,记者来到长城宽带杆石桥营业网点,一位工作人员接待了张先生。据该工作人员介绍,2017年济南对城市进行整体治理,拆除违章建筑,加上像吴家堡等地的一些村子搬迁,自然来退费的顾客一下子就多了,“公司每个月退费的总金额是固定的,不可能一下子都退完,但是我们一定会退的”。

在该营业网点,还有另外一名来退费的顾客,称自己从去年11月份来退费,截至当天还没有退成。对此,张先生很气愤,“我这都一年多的时间了,总不能一直让我来这边跑吧。”张先生称,虽然金额不是特别多,这是公司应该退还的。“我现在就是生气一直在拖延,我来找他们就是要看看到底什么时候能退。”

26日,记者询问工作人员,张先生退费的问题该如何解决,该工作人员在请示后称10月份将退款,并让张先生补填了相关材料。对此,记者将持续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞