首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南东部停水大考|图说:工人们加班加点连夜抢工

核心提示: 26日凌晨,凤凰路原水管线合口工程陆续进入焊接施工,涉及沿线5处路段、9个合口。工程是为配合济南东站综合交通枢纽建设,东城三个片区停水降压持续三天,影响15万人。为降低对市民生活的影响,工人们加班加点连夜抢工。

C02_C02_0541

25日23时20分,工人用挖掘机清除9号合口处最后的淤泥。

C02_C02_0540

26日0时20分,5号合口旧的管道被拆除,准备安放新的管道。

C02_C02_0542

26日0点40分,5号合口工人进入管道内切割拆除旧管道。

文 齐鲁晚报记者 常新喜 张晓燕

片 齐鲁晚报记者 戴伟

26日凌晨,凤凰路原水管线合口工程陆续进入焊接施工,涉及沿线5处路段、9个合口。工程是为配合济南东站综合交通枢纽建设,东城三个片区停水降压持续三天,影响15万人。为降低对市民生活的影响,工人们加班加点连夜抢工。

25日23时30分,济南夜已微凉,不少市民早已进入梦乡。但在凤凰路施工现场却灯火通明,一派繁忙景象,挖掘机、百吨大吊车以及上百辆重型卡车都在紧张作业,工人们穿梭在各个基坑,手持大锤、铁锹、气割割炬等工具进行施工。

26日0时30分,“咣咣咣……”工地随处都能听到这样的声音,合口施工需将原水管线内的水排空,然后将旧管道断管切割,再放进新管道进行焊接。每处合口工程量都不小,工人们戴着安全帽钻进管道内一点点切割,溅起的火花映红了他们的脸。同时,被水泥包裹的旧管道重达二三十吨,而新管道也有六七吨重,需要用重达百吨的大吊车吊装。

在直径2.4米的原水管线面前,工人们显得很渺小,但他们的力量却是无穷大。“大家一定要注意安全!”现场,济南水务集团党委副书记、总经理崔鹏炜一直坚守在一线。“定点定期都有安全巡查,在保证安全质量的前提下,争取高质高效完工。”

凌晨2时30分,记者离开时,月光下,施工现场黄色的安全帽依然在跃动,这些身着工装的工人点亮了济南的夜晚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞