首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南东部停水第二天 工人们"夜战"确保明日14点前恢复供水

核心提示: 26日,济南东部城区的停水进入第二天。凤凰路直径2.4米的原水管线内的存水在凌晨时放完了,沿线9处需要焊接的合口和封堵施工已进入对接和焊接阶段,工人们争分夺秒昼夜倒班施工,确保28日14点前恢复供水。

C01_C01_0511

“夜战哥”辛苦了。  齐鲁晚报记者 王皇 摄

C01_C01_0510

26号凌晨,工人正在切割水管。  齐鲁晚报记者   戴伟 摄

齐鲁晚报记者 王皇      

26日,济南东部城区的停水进入第二天。凤凰路直径2.4米的原水管线内的存水在凌晨时放完了,沿线9处需要焊接的合口和封堵施工已进入对接和焊接阶段,工人们争分夺秒昼夜倒班施工,确保28日14点前恢复供水。

26日上午,记者再次来到坝王路与石济客专交叉口北边的工地看到,两段长约1米被水泥包裹的老管线已经吊起放在工地上,施工基坑内,黑色的新钢管已经与北边露出的一段老管线对接。

济南水务集团工程管理部副部长吴南介绍:“焊接要在管线内部和外部同时进行,两个工人一组,这是我们公司遇到的最粗的供水管线,焊接一圈需要大约12小时。”吴南说,在焊接完成后,还需要给管线合口部位“拍X光”检查是否焊接成功,之后还要做管道防腐。“保证能在规定时间内完工,最晚28日14时水就将送至千家万户。”济南水务集团董事长魏洪军表示。

为抢工,200多名工人轮班昼夜奋战。在现场,记者发现一段待用的新管线内躺着一位熟睡的年轻工人。他双手托着头,矿泉水瓶掉在了脖子旁,手机也从肚子上滑落,套在外面的工装裤已经磨破。夜战太辛苦,施工现场声音虽很嘈杂,但这位年轻人依然睡得很沉……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞