首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

北美自贸协定谈判期限将至 美代表:加拿大未让步

核心提示: 据外媒报道,美国贸易代表莱特希泽25日表示,在北美自由贸易协议(NAFTA)谈判中,加拿大并未做出必要的让步以达成协议。莱特希泽称,在美国开始推进与墨西哥的贸易协议前,加拿大的时间已经不多。

据外媒报道,美国贸易代表莱特希泽25日表示,在北美自由贸易协议(NAFTA)谈判中,加拿大并未做出必要的让步以达成协议。莱特希泽称,在美国开始推进与墨西哥的贸易协议前,加拿大的时间已经不多。

据报道,莱特希泽表示,在加拿大乳品市场准入以及解决贸易争端最佳方式等问题上,美加双方立场仍存在“一些距离”。他表示:“事实上,加拿大并未在我方认定的关键领域让步。最好的情况是加拿大现在跟上,否则我们将与墨西哥进行协议,时间所剩不多。”

加拿大外交部长弗里兰的发言人则表示,加拿大只会签署有利的协议,“重点在实质面,而非时间表。我们将持续磋商,希望达成符合加拿大国家利益的协议。”

美国汽车行业人士和国会幕僚认为,美国不太可能在9月30日最后期限前与加拿大达成协议,美方很有可能单独与墨西哥达成双边协议。但他们预计,在11月30日与墨西哥签署协议前,美国将与加拿大再度展开新的谈判。

上个月27日,美国与墨西哥宣布就更新北美自由贸易协定达成初步原则性协议,但美国和加拿大没能在美方设定的8月31日期限前达成协议,把谈判期限延长至9月30日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽