首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

新期待!滨州“一带一路”国际人才培养基地揭牌及项目对接活动在滨职举行

9月21日,滨州“一带一路”国际人才培养基地培训中心大楼2110会议室隆重举行。

1

2

3

 

     “一带一路”国际人才专项基金会外国专家委员会轮值主席、欧美亚教育联盟顾问、奥运经济高级顾问、欧盟采购部部长范克高夫,“一带一路”项目高级顾问、中国日报专栏作家、央视新闻特别评论员、原美国广播公司副总裁、前美国总统吉米卡特法律顾问哈维佐丹;副市长潘青,滨州职业学院党委书记杨光军,滨州职业学院院长石忠出席活动。

4

 

石忠主持第一阶段 “一带一路”国际人才培养基地启动仪式,出席第二阶段项目对接活动。党委委员、副院长宣永华主持主持第二阶段欧美亚教育联盟(UWEE)与滨州职业学院国际人才联合培养项目交流推介活动。

揭牌仪式上,潘青和范克高夫为“一带一路”国际人才专项基金滨州工作站揭牌,杨光军与哈维佐丹为“一带一路”国际人才培养基地揭牌,王亨波与范克高夫为欧美亚教育联盟UWEE滨州校区揭牌。同时,学院聘请范克高夫、哈维佐丹为滨州职业学院客座教授,党委书记杨光军为范克高夫、哈维佐丹颁发聘任证书。

潘青代表市政府,向“一带一路”国际人才培养基地的正式启动表示热烈的祝贺,向远道而来的各位来宾表示诚挚的欢迎,向一直以来关心支持滨州职业教育发展的社会各界表示衷心的感谢。潘青指出,近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,在打造品牌专业、深化校企合作等方面取得了长足进展,培养了大批技术技能型人才,为全市经济社会发展提供了强有力的人才支撑,职业教育呈现出合作、发展、深度融合的良好发展态势。潘青强调,本次滨州“一带一路”国际人才培养基地正式启动,对提高滨州职业教育国际化水平,扩大与一带一路沿线国家和地区间教育领域的合作交流,具有重要意义。真诚希望滨州职业学院和市外专局、欧美亚教育联盟三方优势互补、互利共赢,助推滨州市医疗健康产业、国际教育培训等产业全面健康发展。同时,也希望各级各部门同心协力、密切配合,共同推动滨州市职业教育改革实现健康持续发展。

杨光军在致辞中指出,学院历来高度重视国际交流与合作工作,坚持“开门开放”办学,以项目为载体,积极服务师生“走出去”。杨光军强调,欧美亚教育联盟拥有丰富的国际教育资源,合作伙伴遍及欧洲、美洲和亚洲。相信滨州“一带一路”国际人才培养基地的成立,将会为滨州市国际教育资源的引进搭建新的平台,为滨州学生接受海外教育拓展新的渠道,为海外学子来滨留学提供更大的便利。

石忠在欧美亚教育联盟(UWEE)与滨州职业学院国际人才联合培养项目交流推介活动上介绍学院合作愿景。他指出,下一步将以“一带一路国际人才培养基地”设立为契机,全面推进国际化水平,服务滨州更好的融入“一带一路”,通过平台引进更多的优秀国际人才,培养国际留学生,做好各种类型的国际人才联合培养项目。

IMG_9796

IMG_9796

宣永华指出,与会领导、朋友,围绕国际交流与合作进行了热烈讨论和发言,大家都提出了很好的设想和计划,学院将进一步梳理,不断完善3个平台的工作机制,逐一落实好各个项目。


齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 李志强 高艳英

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞