首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

燃气冬保提前进入状态 济南港华24小时值守让您小长假畅玩无忧

核心提示: 入秋以来,连日阴雨天让气温骤降,面对即将到来的中秋和国庆长假,济南港华燃气公司党委按照济南市委市政府和上级党委关于优化营商环境和保障天然气供应的系列部署,安排重点部门和岗位24小时值守,全力做好“中秋国庆”燃气安全供应工作,让市民出行无忧,畅玩小长假。

B06_B06_0528

济南港华华山天然气门站工作人员24小时值守。  通讯员 刘晓 摄

齐鲁晚报9月20日讯(记者 张晓燕 通讯员 刘晓) 入秋以来,连日阴雨天让气温骤降,面对即将到来的中秋和国庆长假,济南港华燃气公司党委按照济南市委市政府和上级党委关于优化营商环境和保障天然气供应的系列部署,安排重点部门和岗位24小时值守,全力做好“中秋国庆”燃气安全供应工作,让市民出行无忧,畅玩小长假。

在气源保供方面,济南港华始终将辖区近80万民用户、3000余工商业用户和出租车等用户的天然气“安全稳定供应”放在首要位置。进入9月份以后,济南港华提前预判今冬供暖季用气量,并制定日用气计划,在原有合同气量基础上,积极协调中石化、中石油上游增量气,确保全市双节期间及供暖季用气供应稳定。

在安全运行方面,为保证3000余公里的地下燃气管网及燃气调压站等输配设施运转正常,济南港华加大对管线及输配设施维护力度。双节期间,管网运行部对主要交通干线、重点小区、重点单位等增加管线巡检频次,对施工工地管线采取“专人专区”24小时重点盯防。防范第三方施工造成对管线的破坏。客户维修中心加强对居民燃气用户特别是长期无人户的入户安检,确保小长假外出用户家中安全隐患排查到位。针对节日期间出租车和公交车业务繁忙,加气频次增加。抢维修部门节假日24小时值班,以应对燃气突发情况。

同时,按照济南港华燃气公司党委确立的打响优化营商环境“百日攻坚战”的要求,济南港华所属9处营业网点节假日期间均正常营业,并安排24小时应急值班人员,满足用户紧急时段燃气需求。此外,济南港华呼叫中心82912319热线24小时开通,用户如遇燃气问题,均可拨打热线反映和咨询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳