首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

今年以来查处大货车违法61943起 增人脸识别设备加强监管(2)

核心提示: 20日,记者从济南交警、济南市城市管理局等部门联合召开的全市规范大型货车秩序通报会上了解到,今年以来,共处罚大货车违法行为61943起,其中渣土车8630起。对于大货车尤其是渣土车违法将持续采取高压严查态势,对于违法多发的渣土运输车辆、企业予以实名曝光。

源头治渣土车违法济南打算这么干

针对规范大型货车通行秩序,济南交警将努力从源头上、基础上、根本上解决大货车违法影响道路交通安全工作的深层次问题。

一是强化企业源头监管。交警联合市城管局渣土办、环保局以及相关辖区办事处,约谈施工项目甲方企业,与企业逐一签订承诺书。要求施工单位落实“不到点不开门,不洒水不出门,到点准时关门”等管理措施。

二是疏堵结合,按照“三通”原则(运输专用通道、大货车通行证、断续通行)规范管理。对守法者进行奖励,对符合条件的守法大货车(运输沙石)办理通行证后,放开白天运输时间(10点至16点,22点至次日6点),开辟运输专用通道。

三是强化社会监督,公开举报电话。凡涉及大货车的违法行为,群众可拨打任一举报电话进行举报。

交通运输部门:12328

公安交通管理部门:122

市城管执法部门:16039

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳