首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东公安集中销毁非法枪爆物品,枪支5200余支,管制刀具6700余把

核心提示: 据山东省公安厅治安总队三支队王立岗支队长介绍,为充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,按照公安部统一部署,全...

一阵烈火过后,成堆的猎枪、气枪、仿真枪以及各类管制刀具都已面目全非,它们将被冷却送往钢铁厂做融化处理。9月20日,全省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。活动以“治枪爆 除祸患 保民安”为主题,上述是发生在济南主现场的一幕,各地设分现场同步开展活动。

20日上午10点,在济南销毁非法枪爆物品的现场,摆放着一排枪支、仿真枪,以及管制刀具。据济南市公安局治安支队二大队大队长王殿波介绍,今年以来,济南市公安局根据公安部、省厅的统一部署,在各级党委政府的正确领导下,在社会各界和全市人民群众的大力支持下,认真贯彻“严管、严防、严查、严打”方针,采取“深查缴、除祸患,严清网、控人头,打团伙、捣窝点,截渠道、强联控,堵流入、促合作”等举措,确保危爆物品管理安全。截止目前,共收缴各类枪支136支、仿真枪120支、管制刀具871把,子弹、黑火药、雷管、索类爆炸物品、剧毒化学品等一大宗,有力净化了社会治安环境。

QQ图片20180920134613

QQ图片20180920134602

上午10点,现场工作人员对枪支和管制器具进行焚烧。据王殿波介绍,焚烧只是第一步,将其木质部分烧尽后,再进行冷却,之后,这些残余的钢铁材料将被送往钢铁厂进行融化。

QQ图片20180920134625

QQ图片20180920134622

据山东省公安厅治安总队三支队王立岗支队长介绍,为充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,按照公安部统一部署,全省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。

此次活动全省共销毁猎枪、气枪、仿真枪等枪支5200余支,管制刀具6700余把。

此次集中销毁活动,充分表明了公安机关严惩涉枪涉爆等违法犯罪活动的坚强决心,在此,公安机关敦促心存侥幸、伺机作案的不法分子认清形势,投案自首,主动交出私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,争取宽大处理;同时欢迎广大群众积极向公安机关检举揭发涉枪涉爆违法犯罪行为,对举报有功人员,公安机关将视情予以奖励。齐鲁晚报记者 时培磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎