首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

在济南结婚登记有“婚姻护照”了!每年可定时回婚姻登记处打卡

核心提示: 今后,在济南登记结婚,不仅能领到结婚证,还能领到一本“婚姻护照”。

齐鲁晚报9月19日讯(记者 刘雅菲) 今后,在济南登记结婚,不仅能领到结婚证,还能领到一本“婚姻护照”。19日上午,记者跟随济南市“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室一起来到历下区婚姻登记处,对济南市“泉城·爱帮”婚姻登记服务品牌创建工作进行采访。记者从中了解到,领到“婚姻护照”后,每年都可以到婚姻登记部门签到盖章。

据了解,在有条件的婚姻登记处,在颁证仪式后还会向新人赠送一本“婚姻护照”,当事人可在每年结婚登记纪念日自愿到婚姻登记机关认证,铭记誓言,记录幸福,减少冲动、不理智离婚现象。“目前历下区已经可以领取,别的区婚姻护照正在制作过程中。”济南市民政局副局长杜红波说。在制作完成之后,不仅是刚刚登记的新人,此前结婚的夫妻也可以去领取。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞