首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南鱼翅皇宫部分违建拆除 下一步根据千佛山大景区规划整治

核心提示: 9月18日,千佛山街道办事处联合历下区综合执法局,在相关企业单位自拆的基础上,对鱼翅皇宫已经界定明确的部分违法建筑进行拆除。目前,拆除工作进展顺利,共拆除违法建筑1000余平米。

B01_B01_0468

鱼翅皇宫将被界定为违建的部分板房自行拆除。 齐鲁晚报记者 周青先 摄

齐鲁晚报9月19日讯(记者 刘飞跃 张晓燕) 9月18日,千佛山街道办事处联合历下区综合执法局,在相关企业单位自拆的基础上,对鱼翅皇宫已经界定明确的部分违法建筑进行拆除。目前,拆除工作进展顺利,共拆除违法建筑1000余平米。

19日下午3点50分许,记者来到鱼翅皇宫酒店内。从北大门进入朝西南方向的一条小路,记者循着机器轰鸣声找到了违建房拆除的现场。记者注意到,违建拆除的地方呈长方形,四周被绿树环绕。拆除现场的东侧,一辆白色小货车停着,车上载有拆除后的建筑垃圾。

现场已经没有了建筑物,仅留下一堆建筑废料,通过扭曲的钢筋和红蓝色的铁板记者判断,该处原来搭建的是临时的板房。记者了解到,有关部门是9月18日下午开始拆除工作的,从拆除现场判断,原来这里是作为停车和仓库之地。现场工人则表示,酒店管理方请他们过来清理垃圾,他们没有参与当时的拆除工作。至于后期的拆除动向,他们表示不大清楚。

记者了解到,违法建筑拆除过程中,历下区千佛山街道办事处与历下区综合执法局严格按照有关工作标准和流程,成立了由单位主要负责同志、分管负责同志、执法职能部门负责人等组成的领导小组,现场协调指挥拆除工作,确保拆除现场施工安全,降尘降噪,并责成相关单位对拆除后的建筑垃圾及时覆盖、清运。

据悉,千佛山街道将联合相关职能部门,继续加大工作力度,对鱼翅皇宫及周边建筑进行甄别,分类处置。对已经确定属于违法建设的,将一把尺子量到底,坚决予以拆除。下一步,该区域将按照全市千佛山大景区综合整治规划方案要求,依法进行综合整治。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞