首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南原K4路K35路整合为K4路 延长运行路段经过你家门口吗?

核心提示: 18日,记者从济南市公交总公司获悉,根据济南市公交线网优化的工作要求,为进一步降低公交线路重复,高效发挥车辆运能,有效解决客运走廊的客流出行需求,结合现有公交场站等资源条件,从9月20日起,济南公交将原K4路、K35路整合为K4路,撤销K35路及其沿途站点。

□首席记者 王健

见习记者 付雪麟 通讯员 赵东云

生活日报9月18日讯 18日,记者从济南市公交总公司获悉,根据济南市公交线网优化的工作要求,为进一步降低公交线路重复,高效发挥车辆运能,有效解决客运走廊的客流出行需求,结合现有公交场站等资源条件,从9月20日起,济南公交将原K4路、K35路整合为K4路,撤销K35路及其沿途站点。同时,延长运行路段,K4路北端由泺口延伸至二环北路公交车场,南端由南苑小区延伸至分水岭南。

18日,济南公交相关负责人介绍,为进一步提高公交服务水平和服务能力,以优质的服务引领市民绿色出行新时尚,落实公交优先战略,济南公交以“减重复、增覆盖、便接驳、提运速”为思路,通过基础设施建设、线网层次结构、服务水平和发展机制上的突破和提升,着力提高公交出行分担率。9月20日起,济南公交将原K4路、K35路整合为K4路,撤销K35路及其沿途站点。同时,延长运行路段,K4路北端由泺口延伸至二环北路公交车场,南端由南苑小区延伸至分水岭南。

据介绍,整合延伸后,K4路贯穿英雄山路—纬二路—济泺路南北走廊,南苑小区附近的居民可一次直达泺口,泺口片区居民可一次直达分水岭南站点,避免了以往的多次换乘,实现了乘客一次直达,减少了乘客换乘次数,将更好利用城市道路资源优化公交线路,提高乘客的出行效率。同时,该线路延长了线路营运时间,更好地服务沿线居民顺利出行。

济南公交相关负责人介绍,英雄山路—纬二路—济泺路走廊是济南市南北主客运走廊,经过前期认真调研,目前,济南公交K4路、K35路两条线路高度重合,线路整合提升后,K4路由二环北路公交车场开往分水岭南,主要途经二环北路、济泺路、纬二路、英雄山路、望岳路,同时调整部分站点位置,沿途设二环北路公交车场、黄河公园(上行二环北路济泺路)、泺口、济泺路泺口南路、公交维修公司、大坝、泺口服装城、动物园、工人新村北村(路东同K50路)、工人新村南村、长途汽车站、长途总站南区、成丰桥(路西)、天桥南、大观园、纬二路经七路、纬二路经八路(路西)、八一立交桥南、英雄山、二七新村、英雄山路六里山南路、七里山南村、四季花园、英雄山路七里山路、西八公交车场、东方红桥、十六里河街道办事处、英雄山立交桥北、英雄山立交桥南、车管所检测站、分水岭、分水岭南站点。

运营时间:二环北路公交车场首班5:00,末班00:30;分水岭南首班5:00,末班00:00。票价:二元,执行公交IC卡优惠政策。

据了解,下一步经十路等多条道路的公交线路也将优化。今年初,济南市交通委进行了摸底调查,济南公交运力分布不是很均衡,比如经十路、纬二路、经七路等,有大量公交线路存在,经十路有95条公交线,而济南市的公交线路有270余条,也就是全市1/3的线路经过经十路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞