首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

老人坐公交车迷路 济南公交驾驶员和乘客帮找家

核心提示: 17日傍晚,济南公交K74路9782号车到达小梁庄站牌时,驾驶员李增辉停稳车对乘客说:“车上有位走失老人,其家人很快来接,请大家耐心等一会儿。”

齐鲁晚报9月18日讯(记者 刘飞跃) 17日傍晚,济南公交K74路9782号车到达小梁庄站牌时,驾驶员李增辉停稳车对乘客说:“车上有位走失老人,其家人很快来接,请大家耐心等一会儿。”

但是,此时站台并没有来接人的,李师傅联系车队确认后,对乘客说:“如果着急的可以先换乘后面车辆,请大家理解配合。”当时正值晚高峰,车上乘客也不少,但没有一个埋怨的,还一起帮忙安抚与家人走失的老人,缓解老人急躁的情绪。

18时38分,车辆在等了5分钟后,老人的家属赶到顺利接走老人,并对大家致以真诚的谢意。

记者了解到,驾驶员李增辉是这样发现老人迷路走失的。当晚,李师傅驾车正常运行至七贤广场等红绿灯,一名老人来到驾驶室前询问是不是车坏了,怎么不开了,还挡着后面的车,极力要求下车。李师傅及时向老人解释前面正在等红灯,车也没有坏,按照规定现在不能开门下车。

李师傅是个细心人,发现老人迷迷糊糊说不清要在哪儿下车,而且异常急躁,李师傅判断老人可能迷路了。过了一会儿,李师傅收到车队智能调度发来信息询问有无走失异常老年人乘客,李师傅立即想到刚才的老年乘客。他随即用老人的手机同其家人进行了联系,其家人到较近且方便的小梁庄站接老人,于是就出现了开头的一幕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞