首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南人注意!这9种证明派出所必须开

核心提示: 近日,山东省公安厅明确公安派出所出具证明范围,推动居民身份证工本费等各类收费尽快实现微信、支付宝第三方支付,全面落实“一次性告知”、“容缺受理”、预约办理等服务措施。

近日,山东省公安厅明确公安派出所出具证明范围,推动居民身份证工本费等各类收费尽快实现微信、支付宝第三方支付,全面落实“一次性告知”、“容缺受理”、预约办理等服务措施。

近日,山东省公安厅印发《关于进一步规范公安派出所出具证明工作扎实推进“一次办好”的通知》,其中规定,公民在办理相关社会事务时,无法用法定身份证件证明的事项、需要公安派出所开具相关证明的,由公安派出所根据具体情况予以办理,并明确了公安派出所出具证明的9类情形,包括户口登记项目内容变更更正证明、注销户口证明、亲属关系证明、被拐儿童身份证明、捡拾弃婴(儿童)报案证明、非正常死亡证明、临时身份证明、无犯罪记录证明、法律法规规定的由公安派出所出具证明的其他情形等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞