首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

胆儿真大! 男子安检区盗窃旅客背包民警半小时破案

核心提示: 8月16日10时许,天桥公安分局有奖举报中心接到“泉城义士”举报:一男子在济南长途汽车总站北站安检区盗窃旅客背包后乘长途客车逃窜。

S09_3585

长途汽车站盗窃现场。记者 李培乐 通讯员 李哲 截图

□记者 李培乐 通讯员 李哲

济南长途汽车总站派出所根据“泉城义士”举报的线索半小时破获一起盗窃案。

接举报半小时破获盗窃案

8月16日10时许,天桥公安分局有奖举报中心接到“泉城义士”举报:一男子在济南长途汽车总站北站安检区盗窃旅客背包后乘长途客车逃窜。

有奖举报中心接到举报后,立即将线索推送至济南长途汽车总站派出所进行核查。经过调查,派出所民警很快确定了犯罪嫌疑人逃离时乘坐的长途客车。民警随即驾车追击,10时30分,民警在燕山立交桥附近追上大客车并成功将犯罪嫌疑人抓获。在犯罪嫌疑人携带的手提袋中当场查获被盗的背包。

从天桥公安分局有奖举报中心接到“泉城义士”举报线索,到办案单位第一时间调查核实,直至民警截停长途客车抓获涉案犯罪嫌疑人,仅用半小时便破获了这起盗窃案。

两女子聚集吸食毒品被抓

今年2月6日,天桥公安分局有奖举报中心接到“泉城义士”举报:北园大街附近某小区内有两名女子,疑似吸食毒品。

有奖举报中心接到举报后,立即将线索推送至北园派出所进行核查。北园派出所立即组织警力开展调查工作,并在该小区内成功抓获两名涉嫌吸食毒品的违法人员陈某(女,32岁,泰安人)、徐某(女,30岁,烟台人)。经审查,陈某、徐某对其一起吸食毒品的违法事实供认不讳。

更改居民房当旅馆被举报

9月12日,天桥公安分局有奖举报中心接到“泉城义士”举报:在天桥区焦家隅首街某居民房涉嫌改造成旅馆擅自对外营业。有奖举报中心接到举报后,立即将线索推送至制锦市派出所进行核查。制锦市派出所经过调查,发现赵某(男,32岁,济南人)承租了房东位于焦家隅首街的居民房,进行简单装修后再以“民宿”的方式变相经营。

当天,制锦市派出所民警将违法人员赵某抓获。经审查,赵某对其以“民宿”的方式变相经营旅馆的违法事实供认不讳。目前,赵某因未经许可,擅自经营需公安机关许可行业被天桥警方依法处以罚款500元的行政处罚,其经营的“民宿”被警方依法予以取缔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳