首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

好消息! 普利街西侧零星棚户区将变身公益性水厂

核心提示: 泺源街道普利门水厂改扩建工程是一项民生项目。该项目涉及居民27户,项目范围内房屋建设年代久远,配套设施不健全,居民居住面积狭小。

齐鲁晚报9月17日讯(记者 张晓燕 通讯员 伦杰) 泺源街道普利门水厂改扩建工程是一项民生项目。该项目涉及居民27户,项目范围内房屋建设年代久远,配套设施不健全,居民居住面积狭小。

虽然是惠民生、赢民心之举,但仅有27户,每户情况各异,又是国有土地征收,因此项目推进面临不少困难。为有效改善民生,提升环境品质,泺源片区项目指挥部创新运作模式,实行模拟征收。截至目前,项目立项、土地规划、冻结等手续都已办理完毕;货币补偿款、安置房源已基本协调到位。近期将办理完成项目征收许可证。

据悉,该项目占地面积1430平方米,总建筑面积2583平方米,规划建设一座包括加氯间、药剂储室、水质监测室、中控调度室、配电室以及服务大厅等相关附属设施的综合设备间。项目建成后供水能力将达到5万立方米/日,有效改善万达周边居民和共青团路周边居民的用水环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳