首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冷空气接连南下,山东再迎连续降雨

核心提示: 预计17日夜间至19日夜间,我省自西向东有一次降雨过程,主要降雨集中在18日夜间至19日白天。过程降水量:全省平均20~35毫米,鲁南的部分地区和潍坊局部50~100毫米,枣庄、临沂局部100毫米以上。

17日16时30分,山东省气象台发布重要天气预报。17日夜间至19日夜间我省将有一次大范围降雨过程。

山东省气象台预报员介绍,此次降水的主要原因是冷空气南下,同暖湿气流交汇而形成,与近期肆虐南方的“山竹”无关。此次南下的冷空气属于中等强度,整个长江中下游西北地区均会受其影响。

预计17日夜间至19日夜间,我省自西向东有一次降雨过程,主要降雨集中在18日夜间至19日白天。菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、泰安、莱芜、东营和潍坊有中到大雨,部分地区暴雨,其他地区小到中雨局部大雨(见下图)。过程降水量:全省平均20~35毫米,鲁南的部分地区和潍坊局部50~100毫米,枣庄、临沂局部100毫米以上。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎