首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山竹虽在两千多公里外登陆 但济南也能沾到水汽

核心提示: 刚过去的周末,济南迎来了小雨和降温,但更让济南人关注的则是2000多公里之外,已在广东台山海宴镇登录的强台风“山竹”。朋友圈里都在疯转粤港两地居民应对山竹封窗封门的照片。这个从太平洋深处生成的今年第22号台风,成为今年以来登录我国的最强台风,登陆海宴镇时中心附近最大风力14级,相当于162公里/每小时。

齐鲁晚报讯(记者 王皇)刚过去的周末,济南迎来了小雨和降温,但更让济南人关注的则是2000多公里之外,已在广东台山海宴镇登录的强台风“山竹”。朋友圈里都在疯转粤港两地居民应对山竹封窗封门的照片。这个从太平洋深处生成的今年第22号台风,成为今年以来登录我国的最强台风,登陆海宴镇时中心附近最大风力14级,相当于162公里/每小时。

强台风给当地带来极大的考验,深圳机场、首都机场、白云机场等多个机场都取消了往返广东、海南、附件、港澳等地的航班,同时,广东省内16日的高铁也全天停运,受山竹影响期间,预定了赴港澳或广东的机票的济南市民出行也会受到影响。

“山竹”台风云系覆盖范围广、水汽充沛,将给华南、西南多省区带来强降雨,广东、海南部分地区可能有特大暴雨,华南、西南部分河流可能发生超警洪水。而济南虽然距离这些地区有2千公里的距离,但也会受到山竹带来的水汽的影响。

“也不能说一点影响没有,山竹会带来水汽,济南18、19日的降雨也可以说和山竹有一定关系。”济南市气象台预报员说,本周济南受到冷空气的影响,再加上水汽条件充分,会在18日、19日迎来降雨。目前预报显示,17日夜间到18日多云转阴有小雨,19日阴有中雨。                                                                                                                      2018年09月16日16时发布的预报:

16日夜间到17日白天多云,南风转北风都是2~3级,17日晨最低气温济阳、商河13℃左右,市区及其它区县16℃左右,17日最高气温26℃。

17日夜间到18日多云转阴有小雨,北风短时南风2~3级,最低气温18℃左右,最高气温23℃。                                                                                                       19日阴有中雨,北风3级,最低气温18℃,最高气温22℃。

20日晴,北风2~3级,最高气温回升至27℃左右。

21~23日晴间多云,北风转南风都是3级,气温下降。最低气温13℃左右,最高气温24℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。