首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南天气预报|时隔7天周四将见蓝天 今年秋老虎基本不来了

核心提示: 济南天气预报|时隔7天周四将见蓝天 今年秋老虎基本不来了

齐鲁晚报讯(记者 王皇)从13日进入多云天气,14日进入阴雨天后,济南人的朋友圈里已多日不见秋高气爽的蓝天照了。本周则将迎来晴天,在17日至19日经历多云或阴雨天后,20日就将放晴,此后21~23日晴间多云。雨天后湿气大,这次的晴天应该也会是湛蓝的天上飘着白云,小伙伴们可以提前准备好相机了。

和往年9月仍在发威的秋老虎不同,今年济南的9月似乎时常有凉风为伴,秋老虎哪儿去了,到底还来不来?孟祥新说,今年的秋老虎还真可能不来了。今年9月至今济南的平均气温比常年会高一些,但最高温比较低,没有出现35℃以上的高温天,热的时候中午时的高温也仅略高于30℃,而凉快时最高温则不到30℃。这使得今年9月以来,济南市民普遍有凉爽的感觉,而秋老虎也主要看9月的天气。本周济南仍有降温,而且将在周日迎来秋分节气,之后,太阳将直射在南半球,气温将继续下降,秋老虎卷土重来的概率已经不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽