首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

台风山竹最新消息:风王“山竹”鞭长莫及,北方地区不会受影响

核心提示: 台风“山竹”气势汹汹地在华南登陆,不过气象专家表示,“山竹”并不会对山东造成影响。同时,由于目前并未有其他台风存在,“山竹”也不会对北方地区产生间接影响。

齐鲁晚报讯(记者 高寒)台风“山竹”气势汹汹地在华南登陆,不过气象专家表示,“山竹”并不会对山东造成影响。同时,由于目前并未有其他台风存在,“山竹”也不会对北方地区产生间接影响。

近期,山东多地出现降水,气温也有较大幅度下降,其主要原因是冷空气的南下并与暖湿气流交汇,与台风没有任何关系。而“山竹”虽然号称风王,但其毕竟远在华南,距离山东数千公里之遥。“台风在华南地区登陆,即使路径上是朝北方地区而来,也会在广袤的陆地上逐渐减弱并最终现实。很难有台风会在陆地上行进那么长的时间。”

根据目前情况,“山竹”目前的路径是自广东向西,未来几天主要将影响两广地区,湖南、江西南部也会受到其外部影响,像浙江、江苏等地受到的影响已经非常微弱。

未来几天,山东将持续阴雨天气。17日白天,鲁南、鲁中的东部和半岛南部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。北风短时南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

最高气温:内陆地区26℃左右,沿海地区24℃左右。

17日夜间到18日白天,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁南和鲁中地区有小雨局部中雨,半岛地区局部有小雨。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区3级左右。

最高气温:鲁东南、鲁西北的东部和半岛地区24℃左右,其他地区22℃左右。

18日夜间到19日白天,鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区天气阴有中到大雨局部暴雨,其他地区天气阴有小到中雨局部大雨。半岛地区南风3级左右,其他地区南风转北风2~3级。

最高气温:鲁南地区23℃左右,其他地区21℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。