首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

4天查了123名酒司机 有人带着妻儿酒驾(图)

核心提示: 9月11日至14日,济南交警展开平安13号行动,严查酒驾等严重违法,虽然提前公布了查处计划、时间,但4天时间仍然有123名酒司机被查。此外,交警部门还查处了将近3000起大货车渣土车违法。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)9月11日至14日,济南交警展开平安13号行动,严查酒驾等严重违法,虽然提前公布了查处计划、时间,但4天时间仍然有123名酒司机被查。此外,交警部门还查处了将近3000起大货车渣土车违法。

TIM图片20180916192913

9月11日晚上,根据交警支队平安13号行动部署方案,天桥交警大队民警在无影山下桥口处设点,开展酒驾集中查处行动。晚上9点55分,民警正在对经过的车辆进行逐辆排查。一辆黑色轿车突然在距离检查点五六十米的地方停了下来。这异常的一幕引起了民警注意,民警还没来得及上前查看,就见驾驶座上的一名男子打开车门后就跳下车往后跑。

检查点前异常停车还弃车狂奔,这其中肯定有事。民警迅速上前追赶,同时通过对讲机呼叫前方民警协助拦截。可能是酒精作用,男子奔跑速度并不快,跑出不多远就被民警拦了下来控制住。

TIM图片20180916192916

这时,民警才发现男子驾驶的车上还坐着一名女士和两名小孩。后经了解,坐在车里的正是一家四口,驾车的男子姓傅,现年41岁,济南人。

交谈中,民警闻到傅某身上有浓烈的酒味。傅某本人也交代说是因为喝了酒看见交警害怕才逃跑。随后,民警对傅某进行了酒精呼气检测,测试值达到101mg/100ml,已经达到醉驾标准。按照流程,民警依法带傅某去医院提取了静脉血液样本进行酒精检测,等待血检结果出来再做进一步的处理。

面对如此结果,傅某低下了头后悔不已。原来,当天傅某家里老人过生日,傅某带着家人给老人庆祝生日,席间“喝了两瓶酒”。虽然明知道喝酒后不能开车,但傅某依旧是心存侥幸觉得距离不远选择了酒后驾车,结果车刚驶出老人所住小区门口不远就遇上了交警。看到交警的傅某害怕起来,心慌意乱之际他想到了逃跑,于是当即把车听到了马路中间的机动车行车道,也顾不上老婆孩子,独自跳下车就逃。

济南交警相关负责人介绍,4天的行动中,济南交警共计出动警力3321人次,查处各类交通违法5989起,其中大货车、渣土车违法2959起,查处酒后驾驶123起(醉酒67起),查处超员153起,查处行人、非机动车违法2754起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽