首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一小区多条流浪狗死亡 现场有刺鼻的农药味

核心提示: 随着城市养宠现象的增多,被遗弃的宠物数量也有上升的迹象,有一些热心市民不忍心看到可怜的流浪狗无家可归,就会将其抱回家收养。但9月15日下午,家住济南腊山张家庄小区东区的孙先生养的几条流浪狗在自家地下室死亡,疑被人投毒。目前,孙先生已经报警。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 实习生 戴苓琪)随着城市养宠现象的增多,被遗弃的宠物数量也有上升的迹象,有一些热心市民不忍心看到可怜的流浪狗无家可归,就会将其抱回家收养。但9月15日下午,家住济南腊山张家庄小区东区的孙先生养的几条流浪狗在自家地下室死亡,疑被人投毒。目前,孙先生已经报警。

TIM图片20180916191939

孙先生一名爱狗人士,他养了一条泰迪犬,平日里也会给附近的流浪狗投喂食物。一个月前,孙先生经常投喂食物的一只流浪狗在单元楼道里生下了三只小狗,看新生的小狗十分可爱,他便将小狗和狗妈妈一同收养在自家的地下室里,和自己之前养的泰迪犬放在一起生活。谁知,就在收养小狗的一个月后,几只小狗包括那只自己养了两年的泰迪犬突然死亡了。

据孙先生回忆,15日下午,他去地下室看狗,一进地下室就闻到一股刺鼻的农药味,而三只刚满月的小狗和那只泰迪犬横躺在地上已经死去。现场还能闻到一股刺鼻的农药味。

“我觉得应该是附近的邻居觉得这些狗太吵,然后下药把它们毒死了。”孙先生说,那几只狗都很乖不会叫唤,但狗妈妈可能是生完狗宝宝后,担心自己的狗宝宝被小孩或大人伤害所以常会因为一点动静吠叫,所以他怀疑有邻居不堪忍受就从地下室窗口投入农药,刺鼻有毒的农药气味将几只小狗给呛死了。狗妈妈因为不在地下室逃过一劫。

在发现狗死亡后,孙先生立即报了警,不过因小区单元附近的摄像头都已损坏,难以寻找投毒的的嫌疑人。目前,警方已在现场拍照取证,案件正在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽