首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“大学生安全防范联盟”成立,投身扫黑除恶专项斗争

核心提示: “大学生安全防范联盟”成立,投身扫黑除恶专项斗争

TIM图片20180916163706

齐鲁晚报讯(记者 杜洪雷)为贯彻落实市委政法委、市扫黑办关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣传月通知要求,进一步推进市公安局“五个一批”工作部署,9月15日上午,市公安局在齐鲁工业大学举办“远黑恶 近阳光”大学生安全防范联盟成立暨扫黑除恶主题宣传活动。市委常委、政法委书记秦传滨,副市长、市公安局局长吴德生以及驻济42所高等院校分管校领导、保卫部门负责人,各分、县局和局直有关单位负责同志及宣传科长,高校辅导员代表、大学新生代表、媒体记者一千余人参加活动。

TIM图片20180916163712

会上,齐鲁工业大学副校长马文才代表学校致辞,长清公安分局局长郑宏作了表态发言,省委教育工委相关负责同志、市公安局副局长王宗岩分别做了讲话。随后,齐鲁工业大学学生代表上台宣读倡议,与会领导一起按下象征着大学生安全防范联盟正式成立的手印并为大学生代表授旗。与会领导还集中参观了市公安局和各分、县局“扫黑除恶”等专题宣传展板,实地观摩了交警、特警装备展示以及现场咨询展台。刑警支队、交警支队、消防支队有关同志结合各自工作,分别为与会大学生们讲授了一堂知识丰富、形式多样的安全防范课。

TIM图片20180916163718

据了解,市公安局联合驻济高校建立“大学生安全防范联盟”,旨在将联盟打造成宣传扫黑除恶知识的“播种机”、抵御“套路贷”、“校园贷”等黑恶侵害的“防火墙”、投身扫黑除恶专项斗争的“生力军”,提高大学生安全防范能力,远离黑恶势力犯罪行为侵害,动员引导积极参与斗争,提供有效案件举报线索,营造更为广泛的扫黑除恶专项斗争济南声势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。