首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

双向六车道,滨州黄河四桥最新进展!

9月14日下午,滨州市组织召开滨州黄河大桥桥型设计汇报会。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平,市政府秘书长袁朝晖参加会议。会议听取了市交通运输局关于滨州黄河大桥项目建设背景及进展情况汇报,黄河设计公司关于滨州黄河大桥桥型设计方案的汇报,并针对桥行设计的各个方案进行了充分讨论,结合滨州实际情况从多角度全方位分析各个方案的利弊,为方案的最终确定提供了建设性意见。

宇向东在会上指出,建设滨州黄河大桥,对改善区域交通状况、推动滨州区域协调发展具有重要意义。要制定完善好设计方案,设计要做到符合现实情况要求,同时也要为未来城市发展预留空间,各个部门要紧密配合,明确项目定位,共同出谋划策,对大桥设计方案进行进一步修改完善,为黄河大桥项目设计方案的最终确定奠定基础。大桥项目要抓紧时间,严格程序,规范运作。要保证工程质量,努力把项目建成廉政工程,要经得起时间和历史的检验。

滨州黄河大桥是滨州市重大基础设施项目之一,也是政府工作报告中十大民生实事之一。目前,整个项目的推进工作正在有序推进。大桥建成后将成为连接济青高铁的快速通道,对于促进滨州跨河发展、内拓外融,特别是对滨州南接高铁、南连鲁中、东西融入青岛、济南两圈,改善群众出行将起到非常重要的作用。

据了解,滨州新黄河大桥(黄河四桥)路线全长约16.73公里,跨黄河特大桥桥长5138米,按双向六车道一级公路标准设计。项目推荐方案路线起于渤海十一路与长江二路交叉位置,向南上跨南外环,经刘家口村东,于赵四勿与戴家村东跨越黄河,经潘家村西,王楼村西向南,沿高二路前行,穿青田办事处后,经高家村东、东南张村东,止于东南张村南1公里北支新河(高新区与高青县界)。主桥为长1110米连续刚构混合梁结构(跨径组合80+5×190+80)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。