首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平县人民医院承办2018年全市院前急救工作现场会

 

9月14日,邹平县人民医院圆满承办2018年全市急救工作现场会。

滨州市卫计委副主任刘建国、滨州市紧急救援指挥中心主任李维波、邹平县副县长韩颖、滨州市紧急救援指挥中心副主任李文海、邹平县卫计局局长董军、邹平县人民医院院长成延忠等领导出席会议。各县区卫计局业务科科长、市县两级医院院前急救工作分管院长、急救站站长、急救站护士长共100余人参加了会议。滨州市卫计委疾控科副科长杨圣君主持会议。

韩颖对全市各县区急救医务人员表示欢迎,对邹平县的社会经济与医疗卫生发展状况作了简要介绍,对邹平县人民医院近年来院前急救工作的发展进步给予充分肯定。面对院前急救工作越来越专业化、精细化的趋势,希望与会单位以此次会议为契机,学习典型做法,创新工作思路,扎实工作作风,以提升全市、全县院前急救能力,造福广大人民群众。

刘建国对邹平县人民医院高质量承办会议表示肯定,对全市院前急救工作提出两点期望,一端正态度,充分认识急救工作的重要性;二强化责任,落实制度。号召全市急救医务工作者紧抓机遇,树立全市一盘棋的“大急救”理念,强化职责,牢记使命,为全市急救事业发展做出新贡献。

 

滨州市人民医院急救站护士长曹建华、邹平县人民医院急救中心主任韩同众分别作《滨州市人民医院院前急救工作汇报》《理念引领高度 思路决定成败》典型发言,就各自亮点与创新工作及下一步工作思路与打算做了介绍。

李维波作院前急救工作报告,对2018年全市院前急救工作的快速发展、存在问题及下一步工作安排做了说明,对邹平县人民医院急救工作领先的理念、思路、流程给予了充分肯定,希望大家互相学习,取长补短,全力推进全市院前急救事业更快更好发展。

会后,与会人员集体参观邹平县人民医院急救中心,进行现场观摩与交流。

2018年全市院前急救工作现场会的成功承办,一方面体现了滨州市卫计委对邹平县人民医院急救工作的肯定,另一方面也体现了邹平县人民医院在基础设施与环境等条件限制下不等不靠,不讲条件不讲困难只讲发展的创业精神与实干作风,先后成功创建全市首家国家级胸痛中心,又积极筹建卒中中心和创伤中心,不断优化流程,强化急救人才队伍建设,在全市各类院前急救技能竞赛中取得优异成绩,彰显了邹平县人民医院“医患同心”“十个看”等医院文化深厚的内涵和强大的影响力。此次会议的成功承办,将促进全市急救能力与水平的更快更好发展,为全市人民提供坚强的健康保障。(齐鲁晚报齐鲁壹点通讯员 孙冬梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞