首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

安倍晋三参加选举誓师大会 回程中安保警官配枪丢落

核心提示: ­报道称,安倍晋三当天出席在和歌山市召开的自民党党魁选举誓师大会,结束后在回程中,前导车内一名身穿便装的警员,于晚间7点50分左右,从副驾驶座的窗户探出半身指挥开道,却在坐回座位时左腋的枪套扣被窗框勾住,手枪就从枪套掉落车窗外。

台湾联合新闻网15日援引日本《共同社》报道,日本一名负责安保的警员14日出勤时,不慎将配枪掉在马路上,由民众捡到后归还。该警员为日本首相安倍晋三身边的巡查之一,配枪是荷枪实弹,所幸整起事件无发生意外。和歌山县警备课长场克郎对此称:“发生这种事,非常遗憾。”承诺将防止类似事件再次发生。

­  报道称,安倍晋三当天出席在和歌山市召开的自民党党魁选举誓师大会,结束后在回程中,前导车内一名身穿便装的警员,于晚间7点50分左右,从副驾驶座的窗户探出半身指挥开道,却在坐回座位时左腋的枪套扣被窗框勾住,手枪就从枪套掉落车窗外。

­  晚上8点左右,手枪被附近居民捡到,未立即归还。直到约晚上9点10分,才将手枪交还给脱队回头寻抢的2名巡查。归还的枪内装满子弹,并无使用过的痕迹。

­  警方表示,警察着便装时,并无义务配戴防掉落的皮带与栓绳。和歌山县警备课干部随后召开记者会承认失误并道歉,课长场克郎强调,“将努力防止再次发生。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。