首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

丁俊晖没进决赛 丁俊晖2018最新比赛谁给了谁?

核心提示: 15日晚间结束的2018世界斯诺克上海大师赛半决赛上,丁俊晖9:7先拿赛点的情况下,连输3局,最终9:10被巴里·霍金斯逆转,无缘决赛。

1537071290620

2018世界斯诺克上海大师赛半决赛15日晚间举行,图为巴里·霍金斯。 官方 摄

中新网上海9月15日电 (记者 缪璐李佳佳)15日晚间结束的2018世界斯诺克上海大师赛半决赛上,丁俊晖9:7先拿赛点的情况下,连输3局,最终9:10被巴里·霍金斯逆转,无缘决赛。

丁俊晖由于缺席了去年的上海大师赛,今年他的亮相引来了不少国内粉丝的关注。在艰难击败当前世界排名第一的塞尔比后,丁俊晖半决赛迎来英国名将巴里·霍金斯。

丁俊晖职业生涯中取得过无数荣誉,但在世锦赛上却迟迟无法登顶,很多球迷把“矛头”指向塞尔比,却似乎忽略了巴里·霍金斯也扮演着丁俊晖克鲁斯堡“终结者”的角色。

2013年和2018年的两届世锦赛,在夺冠热门早早出局的情况下,丁俊晖不幸两次在八强战中被霍金斯击败。尤其在今年的世锦赛上,丁俊晖更以5:13惨败霍金斯。因此从某种程度看,该场比赛多少带着些“复仇”的味道。

实际上,当今世界排名第六的“中国一哥”丁俊晖和现世界排名第七的巴里·霍金斯实力不相上下。双方此前的交战记录中,丁俊晖8胜7负稍占上风,但被称为斯诺克球坛“怪才”的巴里·霍金斯,往往在对垒比其小的“80后”、“90后”时有超常发挥。

当天的半决赛采用19局10胜制,分上下半场举行。在上半场的对决中,丁俊晖3:1领先进入局间休息,但霍金斯在休整后找回状态,打出两杆破百,分别为单杆100分和134分,5:4反超掌握上半场主动。

下半场,霍金斯以两连胜开局,将比分拉开至7:4,丁俊晖随后稳住阵脚,连胜5局,9:7先获赛点。霍金斯压力之下连续打出高分,将比分扳至9平。决胜局,霍金斯两次把握住对手防守后留下的机会,91:0零封丁俊晖,最终实现逆转,10:9锁定胜局,闯入决赛。

这也是继今年世锦赛后,丁俊晖第二次不敌霍金斯,对此丁俊晖并没有显得过分失落,还半开玩笑地表示:“比这烂的输球方式多了去了。”

但与之前的世锦赛相比,丁俊晖认为对手这次表现更佳,“他这次打得比上次好很多,其实到最后就是一个机会而已。他抓住了自己的机会,我做不了任何东西,他都是一杆制胜,最后那几局他打得非常不错。”

众所周知,丁俊晖在8月8日喜得爱女,家庭环境的改变也让丁俊晖开始重新调整自己的参赛方式。赛后的新闻发布会上,丁俊晖透露了一个重要的决定——今年诸如本土系列赛之类的比赛将不会再参加。

“英锦赛、世锦赛和大师赛,还有单赛季排名前8、前16、前32才能参加的三个赛事(世界大奖赛、球员锦标赛和球员巡回赛),再加上国内的一些比赛,一年大概有22个赛事左右,我觉得已经差不多了,诸如本土系列赛之类的比赛我就不会再参加了。”丁俊晖说。

16日,霍金斯将展开与“火箭”奥沙利文的冠军争夺战。卫冕冠军罗尼·奥沙利文此前10:6战胜凯伦·威尔逊,连续第二年杀入世界斯诺克上海大师赛的决赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞