首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

发现滨州抖音挑战赛开启,免费畅游景区为家乡代言

齐鲁晚报齐鲁壹点 通讯员 李斌 贾淑兰 记者 王思雪

为进一步宣传滨州市旅游资源、提升旅游品牌形象,9月14日,由滨州市旅游发展委员会主办的“发现滨州”抖音挑战赛启动仪式举行,山东省旅发委推广中心副主任李青、滨州市旅发委主任范海波参加了活动。

从近期火爆的西安摔碗酒到重庆洪崖洞,越来越多依托短视频平台进阶的网红城市,正预示着短视频成为营销的新风口。恰逢九月,滨州乘风而上,“发现滨州 抖音挑战赛”如约而至,本次挑战赛将以“发现滨州”为主题,内容涵盖吃住行游购娱旅游六要素,活动贯穿中秋节及国庆黄金周,通过线上发起挑战赛话题、线下旅游元素拍摄、抖音及旅游达人助阵踩线、媒体报道等多种形式提升滨州旅游品牌知名度,借用抖音市场的优势及短视频的特性,向多样性与年轻化的旅游市场群体全方位、多角度的展示滨州旅游资源,打造“孙子故里,生态滨州”的旅游品牌。

对于此次“发现滨州 抖音挑战赛”,范海波在致辞中表示,滨州的旅游业和经济社会发展一样,近年来展现出良好的发展态势,现已形成初具规模和特色的七种旅游模式和两种新的旅游业态。“七种旅游模式”,即以自然资源为主要体验内容的观光休闲游;以人文资源为主要体验内容的研学游;以文艺展演和体育赛事为主要体验内容的文体娱乐游;以精品民宿为主要体验内容的美丽乡愁游;以鲜花观赏和果蔬采摘为主要体验内容的城市后花园游;以健康的工业产品为主要体验内容的康养游;以渤海革命文化为主要体验内容的渤海红色游。两种独特的旅游新业态是阳信水落坡的古玩淘宝游和沾化大高低空飞行游。

 

范海波表示,希望通过本次“发现滨州 抖音挑战赛”,能让更多的朋友,认识滨州、走进滨州、体验滨州。通过活动把滨州优质旅游资源和新兴的抖音平台有机结合。同时,此次抖音大赛以坚持弘扬真善美、抵制假恶丑为原则,把抖音大赛办成传播美景、传扬文明、传递友谊的大赛。

活动现场,滨州市旅发委发布了“发现滨州”逗音挑战赛活动视频和“为家乡代言”抖音达人招募活动。

“为家乡代言”只需抖音用户拥有5000粉丝,即可为家乡代言,免费畅游滨州景区。活动邀请了“舞次方”舞蹈团队,结合当下火热舞蹈与经典歌曲进行串烧表演,并带领现场参会人员表演抖音火热手势舞。

“发现滨州 抖音挑战赛”自9月14日启动,活动持续至11月15日,历时两个月,覆盖2018年中秋节与国庆黄金周。参赛者需拍摄带有滨州旅游元素,且不少于10秒的原创视频,并上传至抖音APP,发布带有#发现滨州 挑战赛#话题和内容,即可参赛。本次活动分别设置一等奖2名,奖金5000元/名;二等奖3名,奖金1000元/名;三等奖30名,可获得12L家用多功能电烤箱一台;参与奖100名,可获得户外便携式超轻靠背椅。

此次活动通过线上发起挑战赛话题、线下旅游元素拍摄、抖音及旅游达人助阵踩线、媒体报道等来提升滨州旅游知名度,让旅游爱好者了解滨州这个富有美丽和文化的旅游城市。借用抖音市场的优势及短视频的特性,将全方位、多角度的展示滨州旅游资源。

此次抖音挑战赛是滨州市旅发委对旅游资源的精准营销,也是滨州旅游营销事件的一次创新探索。国庆黄金周期间将邀请抖音及旅游达人到山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第二十届滨州沾化冬枣节和具有代表性的旅游景点拍摄创作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。