首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山竹登陆!香港发布“十号风球”预警 系最高热带气旋警告信号

核心提示: 这是新预警制度以来,广东省最大规模的台风预警。3度,距离广东省江门台山市东偏南方向约550公里,中心附近最大风力15级(50米/秒)。这是继去年超强台风“天鸽”袭港后,香港再次发出最高热带气旋警告信号,即“十号风球”。

截至9月16日0点,除韶关外广东全省都发出台风预警,其中珠三角沿海城市全线红色预警。这是新预警制度以来,广东省最大规模的台风预警。 16日00时,台风山竹(强台风级)中心位于北纬19.6度、东经117.3度,距离广东省江门台山市东偏南方向约550公里,中心附近最大风力15级(50米/秒)。预计“山竹”将以每小时31公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所增强。

香港天文台今天9点40分发出十号飓风信号。这是继去年超强台风“天鸽”袭港后,香港再次发出最高热带气旋警告信号,即“十号风球”。

综合央视新闻客户端、广东发布

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。